Thursday 6 June 2013

E, eis senão quando descobri uma sobremesa nova...

a smothogelatina (nome inventado por mim), é saudável, refrescante, leve e ainda contribui para as 5 peças de fruta por dia. Então é mais ou menos isto:

-Pó ou folha de gelatina que chegue para solidificar o volume que desejarem, no meu caso 1 saqueta solidifica 570ml (1 pint)
- Dissolver o pó da gelatina num volume pequeno (eu usei 120ml, metade de uma chávena) de água quente mas que já não esteja a ferver
- entretanto usar a misturadora para triturar fruta à qual se junta um bocadinho de água como quem faz um smothie, ou um batido ou simplesmente um sumo de frutas.
- Adicionar o sumo frio à gelatina dissolvida na água quente. Atenção que o volume final deve ser correspondente ao número de saquetas utilizados (no meu caso 570 ml)

e prontos misturar bem por nas tacinhas que queiram e pôr no frigorifico!
Se conseguirem desenformar dá uns pratos muito bonitos senao é como comer fruta que abana como gelatina! :)

é uma boa ideia para quando os miudos não querem comer fruta!

No comments:

Post a Comment